Tips Sahur yang Sehat

  • Konsumsilah makanan yang dicerna dalam jangka waktu lama dibandingkan mengonsumsi makanan yang cepat dicerna. Makanan yang dicerna dalam jangka waktu lama atau sekitar 8 jam pencernaan diantaranya adalah karbohidrat kompleks (gandum, beras merah). Sedangkan makanan yang cepat dicerna (3-4 jam) dan sebaiknya dihindari adalah makanan yang mengandung banyak gula dan karbohidrat sederhana
  • Perbanyak makan sayuran karena sayuran mengandung serat yang cukup lama dicerna sehingga menimbulkan rasa kenyang lebih lama
  • Tingkatkan asupan cairan dalam jumlah cukup (3-4 gelas air)
  • Jangan minum minuman yang mengandung kafein karena bersifat diuretik dan dapat menimbulkan keluhan sakit kepala akibat dari efek adiksi
  • Konsumsi buah-buahan yang banyak mengandung vitamin dan mineral
  • Hindari makanan yang digoreng (deep fried) karena dapat menimbulkan keluhan kesehatan seperti mual, heart burn, kembung, dan peningkatan berat badan
  • Konsumsilah makanan dan minuman dalam jumlah cukup dan seimbang

Sumber: http://www.klikdokter.com/ramadhan/ dan http://ensiklopedihadits.wordpress.com

1 Komentar

Filed under Kesehatan, Pengetahuan, Tips

One response to “Tips Sahur yang Sehat

  1. nupikasari

    ok……………..makasi ya tipsnya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s